В Коломне 21 июня при поддержке сети клиник «Зубр» прошли соревнования по жиму штанги лежа 23.06.2014

В Коломне 21 июня при поддержке сети клиник «Зубр» прошли соревнования по жиму штанги лежа

21 июня в спортивной школе «Авангард» прошли соревнования Открытого первенства Коломны по жиму штанги лежа. В состязании участвовали 40 спортсменов.

По словам одного из главных организаторов первенства, директора Тренировочного центра «Планета-спорт» Александра Мосиева, цель ежегодных соревнований - популяризация данного вида спорта. «И первенство с этой задачей справляется, - считает Александр Мосиев. - На соревнования по жиму штанги лежа съехались спортсмены из Зарайска, Егорьевска, Москвы, Рязани, Коломны и Коломенского района».

Главным судьей первенства стал заслуженный артист РСФСР, силовой жонглер Виталий Исаакович Бирчанский  «Очень здорово, что в этот раз на первенстве немало начинающих спортсменов. Многим по четырнадцать-шестнадцать лет, - говорит судья. - А вообще, в данном виде спорта можно выпутать, начиная с двенадцати лет. Максимальным порогом возраст не ограничен».

Пожалуй, одним из самых титулованных участников прошедшего первенства стал 20-летний  мастер спорта по пауэрлифтингу коломенец Андрей Муравьев. На Первенство Коломны чемпион пришел, несмотря на травму. «Я пришел сюда поддержать тонус», - поделился спортсмен с корреспондентом «Ять».

Ежегодный участник Открытого первенства Коломны по жиму штанги лежа - шестнадцатилетний коломенец Яков Слуцкий. И если в прошлом году максимальный вес, который удалось взять спортсмену, составлял 65 кг, то в этом году результат оказался уже на 10 кг выше - прогресс, которого юноше удалось добиться путем регулярных тренировок. «Чтобы добиться результата в спорте, конечно, необходима сила воли, - говорит Яков Слуцкий. - Ну а тренироваться надо не менее трех раз в неделю». Жимом штанги коломенец занимается с 12 лет под чутким руководством своего тренера, четырехкратного Чемпиона  города Москва Дмитрия Слуцкого.

Сам Дмитрий Слуцкий традиционно выступил генеральным спонсором открытого первенства Коломны по жиму штанги лежа, являясь руководителем сети клиник современной стоматологии «Зубр». «Я и сам спортсмен, был в олимпийском резерве по спортивной гимнастике, после чего мигрировал в пауэрлифтинг, - говорит Д.Слуцкий. - Занимаюсь им всю жизнь. Помимо того, что тренирую сына,  в будущем  и сам планирую снова выступать. Нельзя не заметить, что на сегодняшних соревнованиях много подростков. Значит, поддерживая этот вид спорта, мы идем в правильном направлении».

По итогам Открытого первенства Коломны первые места заняли:

Яков Слуцкий, категория до 59 кг юноши (Коломна)
Данил Гаврилов, категория до 66 кг юноши (Коломна)
Никита Беспалов, категория до 74 кг юноши (Зарайск)
Алексей Кондаков, категория до 83 кг юноши (Коломна)
Артемий Плетнев, категория до 93 кг юноши (Луховицкий район)
Дмитрий Лопанов, категория до 105 кг юноши (Зарайск)
Иван Каребин, категория до 120 кг юноши (Коломенский район)
Евгений Чинаров, категория до 74 кг (Зарайск)
Иван Константинов, категория до 83 кг (Москва)
Алексей Заикин, категория до 93 кг (Рязань)
Игорь Костин, категория до 105 кг (Коломенский район)
Артур Михлик, категория до 120 кг (Коломна)
Ирина Белякова, категория женщины (Коломенский район)
В абсолютном зачете победителями стали Игорь Костин, Алексей Заикин и Евгений Чинаров.


Возврат к списку