В Коломне состязались в жиме штанги: Вес засчитан! 22.12.2011

В Коломне состязались в жиме штанги: Вес засчитан!

10 декабря в спортивном зале МГОСГИ состоялось Открытое первенство Коломны по жиму штанги лежа без экипировки. По традиции, организатором соревнований выступил МУ ТЦ «Планета-спорт» (директор - Александр Мосиев), а генеральным спонсором стала сеть клиник современной стоматологии «Зубр» (гл. врач - Дмитрий Слуцкий).

К слову, Открытое первенство Коломны по жиму штанги лежа, а также пауэрлифтингу в городе проходит пятый год подряд, и с каждым разом соревнования становятся только популярнее. Например, на этот раз в турнире приняли участие около шестидесяти спортсменов, 20 из них - коломенцы, спортсмены МУ ТЦ «Планета-спорт». На турнир в Коломну также прибыли спортсмены из Коломенского района, Воскресенска, Зарайска и Москвы, это несмотря на то, что параллельно в Рязани проходило Первенство Московской области по пауэрлифтингу.

Зрителей турнира, кстати, тоже было немало. Москвич Владимир Федотов приехал в Коломну поддержать своего племянника Якова Слуцкого.

- Сегодня я специально приехал в Коломну, чтобы поддержать Яшу. В прошлом я тоже спортсмен, правда, футболист, а совсем недавно вышел на пенсию, - говорит Владимир Тимофеевич. - Теперь у меня больше свободного времени, поэтому впредь с Яшей будем видеться чаще. Он молодец - занимается спортом, да и результаты показывает достойные. В начале лета он выжимал 35 килограммов, а сейчас уже 45 - это большой прогресс!

Победителей, кстати, определяли компетентные судьи, главным из которых не первый год подряд выступил заслуженный артист РСФСР, силовой жонглер Виталий Исаакович Бирчанский.

Активное участие в соревнованиях приняли и девушки-спортсменки. Так, Алеся Бондаренко в весовой категории до 66 кг стала обладательницей главного приза. На втором месте оказалась Татьяна Сахарова. Также золотые награды завоевали Яков Слуцкий (до 44 кг), Сергей Иванов (до 74 кг), Павел Шальнев (до 53 кг), Алексей Кудрейко (до 59 кг), Андрей Муравьев (до 59 кг) и Алексей Коноплев (до 83 кг). Второго места был удостоен Андрей Московцев (до 66 кг). Бронзовые призеры - Валентин Александров (до 74 кг), Кирилл Поляков и Олег Культин (до 83 кг), Александр Зимин (до 93 кг), Владимир Вединеев (до 120 кг). В абсолютном зачете первое место завоевал Павел Данилов с результатом 180 кг в весовой категории до 93 кг! Вторым стал Константин Морозов, третьим Сергей Воробьев.

Победителей и призеров наградили медалями, грамотами, кубками и спортивным питанием. Уже 17 декабря больше десяти спортсменов Коломны отправятся на Первенство Московской области по пауэрлифтингу. Желаем нашим землякам удачных выступлений!


Возврат к списку