30.01.2012

Клиника «ЗУБР»: главное - качество лечения

Клиника «ЗУБР» - лидер в сфере стоматологии в Коломне и один из флагманов отрасли в масштабах всей страны. О новом оборудовании и достижениях клиники в 2011-м и перспективах на 2012 год рассказал кандидат медицинских наук, главный врач сети стоматологических клиник «ЗУБР» Дмитрий Слуцкий.

Покупаем уникальное оборудование

Работать на благо здоровья клиентов, используя качественное современное оборудование, - приоритетное направление развития нашей клиники. Для того чтобы оказывать высокопрофессиональные медицинские услуги, необходимо создать команду единомышленников и предоставить им возможность делать свою работу на достойном уровне.

В этом году мы сделали большой шаг в этом направлении, в частности, полностью освоили электронный микроскоп. Это уникальный прибор, позволяющий вывести качество оказываемых нами услуг на новый уровень.

Еще одним важным приобретением стал аппарат, о котором я мечтал уже давно, - новейший дентальный компьютерный томограф Galileos (Sirona, Германия). Он по праву признан наиболее эффективным и безопасным, так как позволяет получать высокоточные трехмерные изображения всего объема челюстно-лицевой области при минимальной лучевой нагрузке. Вся процедура занимает 14 секунд - за это время томограф производит 200 снимков головы в различных проекциях. Через минуту вы получаете готовую томограмму челюсти. Компьютерная томография незаменима для детального исследования и точной диагностики зубных рядов и отделов челюстно-лицевой области, также это обязательное условие при планировании имплантации. Раньше нам приходилось направлять своих клиентов в Москву, но теперь мы сможем оказывать эту услугу прямо в клинике, причем из числа пациентов не исключаются ни беременные и кормящие женщины, ни дети и пожилые люди -ведь такая томограмма безопасна для организма.

Для клиентов - «космическое кресло»

В августе мы открыли vip-кабинет эстетической стоматологии. Он оснащен лучшим в мире стоматологическим креслом Sirona TENEO в полной комплектации. По отзывам клиентов, - «это просто космическое кресло». В новой установке TENEO заложены самые разнообразные функции: массаж, поясничная опора, специальная терморегулирующая обивка. Все это позволяет нашим пациентам с удовольствием находиться в кресле во время лечения.

Зуботехническая лаборатория

В 2011 году на базе клиники открылась современная зуботехническая лаборатория, на нее получена соответствующая лицензия. Закуплено новейшее оборудование: автоматическая литейная установка Nautilus CC-plus, лазерная установка LaserStarT plus немецкой фирмы BEGO, фрезерный станок с оптикой S3 MASTER (Schick, Германия), печь для изготовления керамических коронок, в том числе прессованных, Сergo Press (DeguDent, Германия), система для изготовления разборных моделей Giroform (Amanngirrbach, Германия) и многое другое.

О перспективах

В 2012 году мы планируем оснастить клинику еще одним электронным микроскопом и системой CAD/CAM. Эта система произвела настоящую революцию в области зубного протезирования. CAD/CAM позволяет получать прекрасные результаты при изготовлении коронок и мостов. Клиент садится в кресло, мы сканируем зуб и отправляем информацию на фрезерный станок. Пациент может наблюдать, как аппарат будет вытачивать его коронку. В течение 30 минут коронка будет готова.

Я рад, что у нас есть возможность делать свое дело качественно, не обращая внимания на различные внешние, экономические, политические и прочие факторы.


Возврат к списку