22.11.2012

Цифровая  реставрация — высшее качество в стоматологии

 Уходящий год для известной в городе клиники «ЗУБР» ознаменован крупным событием — внедрением инновационной технологии реставрации зубов. На помощь стоматологам пришла система CAD/CAM, позволяющая совершить настоящую революцию в области зубного протезирования в городе Коломна. Об исполнении мечты, о преимуществах нового оборудования, о еще более высоком качестве лечения пациентов, рассказал в интервью журналу «ЛЮДИ» кандидат медицинских наук, главный врач сети стоматологических клиник «ЗУБР» Дмитрий Борисович Слуцкий.


  • Оснащение клиники «ЗУБР» в Коломне системой CAD/CAM CEREC 4 версии - шаг не рядовой, можно сказать, настоящий прорыв в реставрации зубов. Что предшествовало такому решению?
  • Одним из приоритетов в работе нашей клиники есть и будет использование самого качественного современного оборудования, а также применение в лечении безопасных биологически совместимых материалов. Я и мои коллеги постоянно обучаемся за рубежом, имеем возможность анализировать в каком направлении движется наука и практика.

Желание работать по европейским и американским стандартам вполне объяснимо. В США уже почти три десятка лет отказались от металлокерамики. Мечта человечества о том, чтобы вылеченные зубы были идентичны внешне и по составу природным становится все реальнее. Компьютерные технологии САD/CAM в стоматологии позволяют автоматизировать определение параметров зуба, их моделирование, изготовление коронки или протеза и, соответственно, свести к минимуму работу врача. Важно, что затраты времени пациента на визит к стоматологу значительно сокращаются. Практически за один час пациент получает новый зуб.

DSC_2926.JPGМногофункциональная система CEREC последней версии, теперь появившаяся в Коломне, это не только мечта , это прежде всего осознанный выбор врача!

  • Для читателей подробнее — как все реально происходит?
  •  Пожалуйста, следите. Специальный прибор-камера 3D определяет картину состояния полости рта, зубов и десен. Затем на персональном компьютере появляется детальное трехмерное изображение , позволяющее сразу же обсуждать варианты лечения . Такая камера «берет на себя» процедуру изготовления слепков. Технология CAD/CAM достраивает недостающую часть зуба, при этом учитывая положение соседних верхних и нижних зубов. Врач может внести корректировку в предлагаемый вариант. Далее включается в работу фрезерный станок, непосредственно вытачивающий недостающую часть из керамического блока. Ортопед фиксирует полученную реставрацию.
  • Расскажите немного о керамических блоках для реставрации.DSC_2910.JPG
  • Ваши будущие зубы с высочайшей точностью изготавливаются из керамических блоков с гомогенной структурой материала , блоки прошли термическую обработку, что исключает усадку будущей конструкции, идеально подбираются под цвет зубов. Самое значимое - что керамика CEREC инертна по составу для организма. В основу безметаллового состава входит особо прочный норвежский полевой шпат. Шпаты очень хорошо «ведут себя» в медицине, пользуются уважением ведущих стоматологов всего мира. Металлокерамика как материал для реставрации зубов такими достоинствами не обладает.
  • Назовите несколько цифр , характеризующих « космические» скорости новых технологий...
  • Визит пациента , отдавшего предпочтение CAD/ CAM сводится к одному часу. А 4 фрезы станка исполняют детали зуба в присутствии клиента в течение 8-15 минут! Можно сделать вывод, что иногда быстрота и качество вполне совместимы!
  • Хочу добавить, что испытываю глубокое чувство ответственности за развитие стоматологии «ЗУБР» в Коломне в условиях новых технологий, желание не останавливаться на достигнутом. У нас коллектив единомышленников, значит работа по самым высоким медицинским принципам продолжается.
DSC_1371.JPG

Внедрение инновационной  технологии в стоматологической клинике «ЗУБР» носило характер большой творческой работы, небольшого научного симпозиума и дружеской встречи профессионалов одновременно. В процессе общения отрабатывались практические вопросы, заинтересованы были все без исключения. Вот что нам рассказали о системе CAD/CAM CEREC и о клинике «ЗУБР» гости - специалисты.

Владимир Николаевич Гаврилов-представитель официального дилера компании SIRONA в России генеральный директор ООО «Кавитрон+».

Наша компания представляет на рынке самую современную высокопроизводительную систему для создания изделий любой сложности в стоматологии. Реставрация зубов становится уникальной по своей надежности и удивительно быстрой по времени. Воссоздание подлинной конструкции зубов системой CAD/CAM составляет около 99 %. Америка на сегодня лидер по масштабам применения этой системы.

Клинику «ЗУБР» можно назвать клиникой компьютерного прогресса., а оборудование SIRONA придает ей мировой статус. Да! Стоматологический арсенал, имеющийся в «ЗУБРЕ» плюс CAD/CAM—это более чем престижно, это гарантия высочайшего уровня медицинских услуг ! Это надежное здоровье пациентов! Успехов клинике , всему коллективу, его руководителю -Дмитрию Борисовичу Слуцкому!

Михаил Михайлвич Беляев- директор по развитию ООО»Кавитрон+». Мне неоднократно приходилось встречаться с докторами клиники «Зубр» в Германии на обучении по системе CAD/CAM. Я уверен, что профессиональные навыки врачей «Зубра» позволят быстро внедрить технологию в клинике.

Борис Валерьевич Кузнецов-международный cerec-тренер. Мы имеем дело с супер интересной инновационной системой.

Я работаю с CAD/CAM  уже 6 лет в своей клинике в Челябинске. С металлокерамикой больше не работаю. Думаю, что и в «Зубре» в скором времени откажутся от металлокерамики и перейдут на безметалловые конструкции. Хочу отметить, что я побывал с лекциями во многих клиниках России. То, каким оборудованием оснащена клиника «Зубр» и профессионализм врачей меня впечатлили.

В нашем деловом разговоре принял участие Мельничук Андрей Анатольевич, один из ведущих специалистов стоматологической клиники «ЗУБР».

Рады и гордимся тем, что имеем возможность работать здесь , в Коломне на оборудовании такого класса. Цифровой уровень CEREC призывает каждого пациента широко и свободно улыбаться!. Думаю, что металлокерамика в России будет еще долго жить, но то , что сегодня предлагает «ЗУБР» заслуживает самого пристального внимания клиентов и глубокого осмысления, как в уникальном плане сохранения здоровья, так и в плане финансовых вложений!


Возврат к списку